DECOUVERTE PARCS A COQUILLAGES PAR LE CONCHYLICULTEUR + DEGUSTATION BALARUC-LES-BAINS
30/10/2017
L' hôtel des Frênes à Montpellier (34) vous propose de découvrir : DECOUVERTE PARCS A COQUILLAGES PAR LE CONCHYLICULTEUR + DEGUSTATION BALARUC-LES-BAINS
Sorties en bateaux proposées par l'Office de Tourisme avec la compagnie Bleu Marin.Rendez-vous à l'embarcadère (à côté du restaurant le St Clair). La visite : le Bleu Marin accueille le groupe à l'embarcadère de Balaruc-les Bains. Départ pour près d'1h30 de visite guidée sur l'étang de Thau avec une présentation de ses spécificités. Présentation rapide des communes du Bassin de Thau, navigation au large de Sète, du Phare de Roquérols. Le bateau accoste ensuite dans la zone conchylicole, à un parc spécialement aménagé. Les fils d'huîtres et de moules immergés sont sortis de l'eau mécaniquement et s'exposent à la vue de tous. Le Capitaine, ostréiculteur de profession, explique son métier. Alignées sur une perche transversale, le visiteur découvre les différentes cordes présentant les nombreuses étapes d'évolution du coquillage, allant du naissain (petite huître) à l'huître commercialisable, ou de la graine (petite moule) à la moule à pleine maturité. La dégustation : les explications théoriques sont suivies d'une dégustation de coquillages, à la bonne franquette . Celle-ci est composée de 3 huîtres + 2 moules + ¼ de citron et 1 verre de vin blanc Picpoul de Pinet. La visite se poursuit tranquillement au fil de l'étang, en passant devant les mas ostréicoles, la plage et le port de Bouzigues. Ensuite, direction vers le gouffre de la Vise, au large de Balaruc-les-Bains. Navigation le long du rivage et retour à l'embarcadère de Balaruc-les Bains.Vente des billets à l'Office de Tourisme.
Vous êtes visiteurs, participants à la manifestation : DECOUVERTE PARCS A COQUILLAGES PAR LE CONCHYLICULTEUR + DEGUSTATION BALARUC-LES-BAINS.
N'hésitez pas à réserver à L' hôtel des Frênes(34) au 04 67 61 11 95.
L' hôtel des Frênes à Montpellier (34) vous propose de découvrir : DECOUVERTE PARCS A COQUILLAGES PAR LE CONCHYLICULTEUR + DEGUSTATION BALARUC-LES-BAINS
Sorties en bateaux proposées par l'Office de Tourisme avec la compagnie Bleu Marin.Rendez-vous à l'embarcadère (à côté du restaurant le St Clair). La visite : le Bleu Marin accueille le groupe à l'embarcadère de Balaruc-les Bains. Départ pour près d'1h30 de visite guidée sur l'étang de Thau avec une présentation de ses spécificités. Présentation rapide des communes du Bassin de Thau, navigation au large de Sète, du Phare de Roquérols. Le bateau accoste ensuite dans la zone conchylicole, à un parc spécialement aménagé. Les fils d'huîtres et de moules immergés sont sortis de l'eau mécaniquement et s'exposent à la vue de tous. Le Capitaine, ostréiculteur de profession, explique son métier. Alignées sur une perche transversale, le visiteur découvre les différentes cordes présentant les nombreuses étapes d'évolution du coquillage, allant du naissain (petite huître) à l'huître commercialisable, ou de la graine (petite moule) à la moule à pleine maturité. La dégustation : les explications théoriques sont suivies d'une dégustation de coquillages, à la bonne franquette . Celle-ci est composée de 3 huîtres + 2 moules + ¼ de citron et 1 verre de vin blanc Picpoul de Pinet. La visite se poursuit tranquillement au fil de l'étang, en passant devant les mas ostréicoles, la plage et le port de Bouzigues. Ensuite, direction vers le gouffre de la Vise, au large de Balaruc-les-Bains. Navigation le long du rivage et retour à l'embarcadère de Balaruc-les Bains.Vente des billets à l'Office de Tourisme.
Vous êtes visiteurs, participants à la manifestation : DECOUVERTE PARCS A COQUILLAGES PAR LE CONCHYLICULTEUR + DEGUSTATION BALARUC-LES-BAINS.
N'hésitez pas à réserver à L' hôtel des Frênes(34) au 04 67 61 11 95.